Olivenöl

Kaltgepresst und biologisch

Das Familienunternehmen der Ölmühle Molí Miró Cubells stellt seit vielen Generationen eigenes Olivenöl auf dem sorgsam bewirtschafteten Land her. Bei der Produktion legen die engagierten Familien hohen Wert auf einen ökologischen Anbau und verzichten für das beste Öl auf den Einsatz von Pestiziden sowie künstlichen Dünger.
Verbunden mit Ihrem Wissen und der behutsamen Ernte der Oliven lassen die Fachkräfte ein einzigartiges kaltgepresstes Öl entstehen.

Zum Baumbestand der Ölmühle gehören einige 1000jährige Olivenbäume. Auf den 50 Hektaren stehen ca. 5100 Olivenbäume. Die Jahresproduktion von kaltgepresstem Olivenöl liegt bei 220 Hektoliter. Fernando Miró und Neus Cubells teilen ihre Leidenschaft für Qualitätsolivenöl mit ihren Söhnen Ricard und Josep

Das Olivenöl – hochwertig und edel

Die gewonnen Olivenöle widerspiegeln in ihrem Charakter das Terroir der Region Priorats, Provinz Tarragona, im Südwesten von Katalonien gelegen. Terrassierte Trockenmauern, steile Hänge sowie natürliche Höhlen und Wälder sind Teil der Landschaft, in der die Olivenbäume ein einzigartiges Ambiente schaffen.