Neuheiten

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    Verdejo Quivira

    CHF 14.50

    In der Nase herrlicher Duft nach Aprikose, weissem Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack konzentriert fruchtig mit einem Hauch von Honig und feiner Herbe. Extraktreicher, lebendiger Weisswein mit schönem Schmelz. Langer, frisch-fruchtiger Nachhall.

  • Sal de Moro Blanc

    CHF 15.00

    Die Garnacha Blanca- und Macabeo-Trauben werden im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle vergoren und reifen 3 Monate auf der Fein-Hefe.

    Eine grünlich-gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Sauber und hell. Intensives Aroma von weiss-fleischigen, reifen Früchten und Noten von Backwaren. Alles auf einem sanften, toastigen Hintergrund.

    Frischer Auftritt im Mund mit guter Säure. Cremig und voluminös mit langem Abgang.

  • Aucalà Blanc

    CHF 15.00

    Blasses Goldgelb mit Citrus- und Steinfruchtaromen sowie subtile, florale Noten von Pfirsich- und Mandelblüten in der Nase. Schöne Frische und Würze mit seidiger Textur am Gaumen. Ein perfekter Aperitif. oder zu Fisch und Meeresfrüchten.

  • Aucalà Tinto

    CHF 15.00

    Feiner, eleganter und frischer Wein. In der Nase komplex und schöne Balance mit Noten von reifen, roten Früchten sowie aromatischen Waldnoten.  Am Gaumen rund und geschmeidig. Seine seidigen, feinkörnigen Tannine und seine ausgewogene Säure führen zu einem vollen Mundgefühl und einem frischen, lang anhaltenden Nachgeschmack.

  • Pozzo de Sol – Sal de Moro

    CHF 15.00

    Die Garnacha Blanca- und Macabeo-Trauben werden im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle vergoren und reifen 3 Monate auf der Fein-Hefe. Eine grünlich-gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Sauber und hell. Intensives Aroma von weiss-fleischigen, reifen Früchten und Noten von Backwaren. Alles auf einem sanften, toastigen Hintergrund. Frischer Auftritt im Mund mit guter Säure. Cremig und voluminös mit langem Abgang.

  • Sal de Moro Negre

    CHF 16.50

    Frischer und ausgewogener Wein mit Aromen von roten Früchten. Am Gaumen zartfruchtig und charaktervoll mit einem schönen Finale.

  • Quinta Apolonia

    CHF 17.50

    Blasses Goldgelb. An der Nase frisch und würzig, mit Aromen von Melonen und Pfirsich sowie mit subtilen, floralen Noten. Die partielle Vergärung und der Ausbau in Barrique verleihen dem Wein ein aromatisches, cremiges Bouquet und eine angenehm weiche Textur. Das Finale präsentiert sich ausgewogen und aromatisch.

    Ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis!

  • La planta – Cava Brut

    CHF 18.00

    Der Ausbau im Sektkeller erfolgte während mindestens 24 Monaten (Reserva).

    Im Aussehen hellgelb mit grünen Reflexen. Persistent feine Blasen und herrlichem Rosenkranz mit einer stabilen Krone. In der Nase weiße Fruchtaroma aus Apfel mit einer floralen Note. Im Geschmack fruchtig und frisch dank Noten von Äpfeln und Zitrusfrüchten. Zart, elegant mit einem feinen Gaumen und einer cremigen Textur. Sehr ausgewogen mit einem langen Nachgeschmack.

    Passt als Apéro-Getränk oder zu allen Arten von Desserts, vor allem Süßigkeiten und Gebäck, Crema Catalana oder Eis sowie zu Käse oder Austern. Serviertemperatur ca. 9 ° C.

  • Pozzo de Sol – Ombra

    CHF 18.00

    Alte Reben von Garnacha Tinta-, Cariñena- und Syrah-Trauben. Der Ausbau erfolgte während 12 Monaten in französischen Eichenfässern. Ein Wein von intensiver Farbe mit Aromen von roten Früchten, Toast und Gewürzen. Im Mund ist er angenehm, ausgewogen, intensiv und anhaltend.

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    Olivares Crianza

    CHF 19.50

    Ein vollmundiger, vielschichtiger und gaumenschmeichelnder Crianza, der in alten, ungepfropften Monastrell-Rebgärten entsteht. Ein ausgewogener Rotwein, der bereits in der Nase fasziniert: Wärmende Noten von Brombeermarmelade, Amarenakirschen, Pflaumen und Datteln, Kokos und Sandelholz. Am Gaumen ein samtiges Gefühl von reifen Schwarzkirschen, Brombeeren, Wacholder und Duftrosen, kombiniert mit einer zarten Bitternote, die an dunkles, feines Kakaopulver erinnert. Jeder Schluck ist Harmonie pur!

  • la madre única – rosado

    CHF 21.00

    Die ganze Geschichte zu diesem Wein steht hier:

    https://www.el-vino.ch/category/weingueter/

    Der Wein wurde auf der Feinhefe während 6 Monaten im Edelstahltank ausgebaut.

    Zart und komplex in den Aromen mit floralen Noten und roten Früchten wie Himbeere und Johannisbeere sowie Fenchel und Rosmarin. Im Gaumen seidig mit glattem Volumen von sehr feiner und ausgewogener Passage und der typischen salzigen Note des Terroirs. Frische Säure, weicher und anhaltender Abgang.

    Limitierte Produktion: 600 Flaschen zu 75 cl.

    falstaff, Ausgabe Mai 2021:  91/100 Punkte

  • Altos del Terral Crianza

    CHF 22.00

    Fruchtige Aromen von Brombeeren, gut kombiniert mit balsamischen und würzigen Noten, die typisch für französische Eichenhölzer sind, in denen er 12 Monate gereift ist. Im Mund angenehme Subtilität, rundem Gaumen und breitem Nachgeschmack. Empfindungen von Komplexität und Harmonie, reifen Früchten und elegantem Tannin.

    „Ein Projekt mit kleinem Volumen, bei dem ich mich maximal um die Details kümmere und meine ausgeprägten Ideale halte“. So definiert Paco Casas es, der viele Jahre die Weine für Pago de Capellans hergestellt hat. Sein Ziel ist es, die Eleganz der burgundischen Weine zu erreichen und gleichzeitig die Eigenschaften des Tempranillo zu bewahren.

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