Rotwein

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  • Mas Collet 37,5 cl.

    CHF 8.80

    Ausbau während 9 Monaten lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern mittlerer Röstung, die zwischen ein und fünf Jahre alt sind. Sehr reichhaltige Noten nach roten Früchten und mit schön ausgewogenen Holznoten. Ein eleganter Rotwein mit Charakter.

  • Mas Collet

    CHF 14.80

    Ausbau während 9 Monaten lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern mittlerer Röstung, die zwischen ein und fünf Jahre alt sind. Sehr reichhaltige Noten nach roten Früchten und mit schön ausgewogenen Holznoten. Ein eleganter Rotwein mit Charakter.

  • Pla Cazada

    CHF 14.80

    Dieser Wein ist ein wahrer Schatz. Verführerisch, delikat, komplex und geschmackvoll.

    In der Nase rote Kirschnoten und schwarze Beerenfrucht und am Gaumen reich, saftig, kräftig und charakterstark. Die Rebstockerträge sind zwar niedrig aber die Beeren dafür hochkonzentriert und die Trauben handverlesen. Im Glas spiegelt sich all dies in einem einzigartigen Trinkgenuss wieder.

    Vom Jahrgang 2015 wurden insgesamt 10’000 Flaschen abgefüllt.

  • Abracadabra Rotwein Spanien

    Abracadabra

    Angebot! CHF 27.00 CHF 16.20

    Ausbau während 12 Monaten in Barrique Fässern aus französischer Eiche. Im Aussehen klar und brillant mit dunklem kirschrot. In der Nase fruchtig mit Noten von Toast, Blumen, süßen Gewürzen, balsamischen und mineralischen Aromen.  Im Mund breit, geschmeidig und perfekt ausgeglichen mit hervorragender Säure. Reife und angenehme Tannine. Langer und anhaltender Abgang.

    Ein ausgeglichener, komplexer und eleganter Wein!

  • Ombra Barrica

    CHF 18.00

    Ausbau während 14 Monate in 300-Liter Fässern aus französischer Allier-Eiche. Brillantes Dunkelrot, komplexe Noten nach roten Beeren, Gewürzen und feinster Vanille. Im Mund kompakt, dicht, kraftvoll und trotzdem ausgewogen. Langes und harmonisches Finale.

  • Roca Bruixa

    Angebot! CHF 36.00 CHF 18.00

    Ausbau während 16 Monaten in französischen, feinkörnigen Eichenfässern von 400 Litern. Biologische Alterung im Fass mit eigener Hefe. Intensive, kirschrote Farbe. Feines Aroma, elegant, komplex mit roten Beeren und würzigen, balsamischen Nuancen. Dominiert von den Mineralien des Terroirs. Süße Tannine, weich, elegant und anhaltend im Abgang. Ein grosser Wein mit Charakter.

  • Noray

    Angebot! CHF 22.80 CHF 19.50

    Der Ausbau erfolgte während 14 Monaten in neuen französischen 400-Liter Eichenfässern. Helles kirschrot mit violettem Rand. Sehr ausdrucksstark, aromatisch nach roten Früchten duftend. Mit einem Hauch von Gewürzen und Mineralien, geprägt von der Einzigartigkeit des Terroirs. Im Gaumen weich, elegant mit gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist frisch und anhaltend.

    Bestes Preis-/Leistungsverhältnis mit 92 Punkten von Peñin,
    Sieger an der Weinmesse Mittelland 2015!

  • Prodigus

    Angebot! CHF 39.00 CHF 19.50

    Die Trauben stammen von 80-jährigen Rebstöcken. Ausgebaut in Betontanks und danach während 9 Monaten in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Ein Wein mit einem eigenen Stil aus der Rioja Alta, sehr exklusiv und einer limitierten Produktion von 3860 Flaschen.

  • Terròs

    Angebot! CHF 24.50 CHF 19.80

    Ausbau während 14 Monaten in 300-Liter-Fässern aus französischer Allier-Eiche. In der Nase dunkle Früchte, Kräuter und Zedernholz. Gut eingebundene Fruchtfülle und geschliffene Tannine.

  • Únic 2007

    Angebot! CHF 30.00 CHF 21.00

    Diesen Wein habe ich zusammen mit meinem Freund und Önologe Sisco Perelló produziert. Das Ziel war es, einen Wein herzustellen wie es die Mönche vor hunderten von Jahren gemacht haben, aber mit dem heutigen Wissensstand und der Technik.

    Die Garnacha Tinta-Trauben stammen von über 80-jährigen Rebstöcken, die nach ökologischem Anbau bewirtschaftet wurden. Die Trauben wurden von Hand gelesen, auf dem Förderband nochmals verlesen und anschliessend in 500-Liter-Eichenfässern gefüllt. Dort wurden die Trauben während 30 Tagen (Maischestandzeit) zweimal täglich von Hand gerührt, ohne abgepresst zu werden (Lagrimaverfahren). Damit wurde verhindert, dass unnötige Bitterstoffe in den Saft gelangten. Es wurden 966 Flaschen hergestellt.

    Ausbau
    24 Monate in französischen 500 Liter-Barriques aus Allier-Eiche.

    Ausschank
    Nach zweijährigem Ausbau im Eichenfass und drei Jahren Lagerung in der Flasche handelt es sich hier um einen „Gran Reserva“. Es empfiehlt sich, die Flasche mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen oder den Wein zu dekantieren.

  • Terrer d’Aubert

    CHF 22.00

    Das Weingut Vinyes del Terrer liegt nur zwei Kilometer vom Meer entfernt und profitiert vom kühlenden Einfluss des maritimen Klimas. Hinzu kommen die ton- und muschelkalkhaltigen Böden und das alles zusammen ergibt einen einzigartigen und allerbesten Standort, die die Weine der Bodega mit viel Frische und zarten Mineralien versehen.

    Dieser Wein reifte während 12 Monaten in französischer Eiche und kommt in einem wunderschönen Purpurrot ins Glas. In der Nase mit dem Duft von Cassis, Waldbeeren und leicht vegetabilen Noten, die von geröstetem Holz und ein wenig Kräuterwürze ergänzt werden. Ein Wein mit Charakter und grossem Lagerpotenzial.

  • Pelegrí

    Angebot! CHF 48.00 CHF 24.00

    Selektionierte Traubenauslese der Oktoberernte 2011.  18 Monate Ausbau in neuen französischen Eichenfässern,
    danach 18 Monate Ausbau in der Flasche mit kontrollierter Temperatur. Ein grossartiger Wein der sehr gut passt zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.

    Einmalige Produktion
    2 500 Flaschen.

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