Spirituosen

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  • Calmant – Kaffelikör

    CHF 28.00

    Der „gestohlene“ Buchstabe

    Der Ursprung des Calmant ist in den Jahren nach dem spanischen Bürgerkrieg (1936 – 1939) in Ulldecona, dem Südosten Kataloniens, zu finden. Die Katalanen tranken einen Likör, der aus Kaffee, Rum und Cognac (katalanische Bezeichnung für Brandy) produziert wurde. Um diesen herzustellen, wurde zuerst Rum, Cognac und Zucker erwärmt und dann angezündet, bis der Alkohol verbrannte. Danach wurde Kaffee beigefügt.

    Die Firma „Destilerias Nofre“ aus Ulldecona mischte die drei Zutaten auf erwähnte Art und stellte somit einen Likör her, der einen sehr eigenen und charakteristischen Geschmack hatte und den sie Calmant nannte.

    In den neunziger Jahren konnte Javier Pomada, Eigentümer einer kleinen Brauerei in Ulldecona, mit Hilfe ehemaliger Angestellten des ursprünglichen Likör-Herstellers, den Calmant mit dem altbekannten Geschmack wieder produzieren. Heute wird das Produkt unter dem Namen CALM~NT vertrieben. Der Grund: Das Gesundheitsministerium hat den einstigen Namen verboten, weil er Leute im Glauben lasse, es handle sich um ein Heilmittel. Das Wort calmante stammt von calma te (beruhige dich). Der neue Name ändert aber nichts an der Beliebtheit des katalanischen Getränks: Wo CALM~NT drauf steht, ist auch CALMANT drin.

    Zusammensetzung
    Dunkler Rum, Brandy (Cognac), Zucker, Kräuter, Kaffeemischung.

  • Solera Reserva

    CHF 42.00

    3 Jahre Solera-Reifung in Amontillado Sherry-Fässern.

    Sehr attraktive gelbe Farbtöne mit grünlichen Reflexen. Nussige Aromen und Vanille mit einem ausgereiften, intensiven Geschmack.

  • Jerez Brandy – Discovery-Pack

    CHF 45.00

    Ein Probier-Set aus dem Hause Lustau mit den 3 Abfüllungen

    LUSTAU Solera Reserva
    LUSTAU Solera Gran Reserva
    LUSTAU Solera Gran Reserva Finest Selection

  • Solera Gran Reserva

    CHF 56.00

    10 Jahre Solera-Reifung in Amontillado und Oloroso Sherry-Fässern.

    Intensive Kupferfarben mit dunklen Goldtönen. Walnuss und Nougat, Toffee im Hintergrund
    und einigen süssen Gewürzen in der Nase. Warm und weich mit einem sehr komplexen Abgang.

  • Solera Gran Reserva Finest Selection

    CHF 72.00

    Über 15 Jahre Solera-Reifung in 40 bis 50 Jahre alten Amontillado, Oloros und Pedro Ximénez
    Sherry-Fässern.

    Dunkle Bronzefarben mit schönem Gold-Reflexen. Schokolade und süsse Gewürzaromen mit einem nussigen
    Hintergrund. Kraftvoller, intensiver und nussiger Geschmack mit einem langen, leicht würzigen Abgang.

  • Solera Gran Reserva Añada 1977

    CHF 132.00

    Gereift in einem Solera-System, welches aus nur 5 Fässern besteht. Die Fässer wurden 1977 aufgebaut und unter Aufsicht des Jerez Concil versiegelt. Sobald wieder etwas abgefüllt werden muss, werden die Siegel unter der gleichen Kontrolle geöffnet.

    In der Farbe wie helles Mahagoni mit Bronze Reflexen. Ausgeprägte Aromen von Schokolade, Lakritze und Oloroso Sherry. Ein intensiver, komplexer Geschmack, samtig mit einem gehaltvollen und langen Abgang.

    Limitiert auf 5000 Flaschen weltweit!

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