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  • elvino-spanische-weine-viaterra-tinto

    Via Terra Tinto

    Angebot! CHF 15.00 CHF 12.00

    Der Ausbau erfolgte zuerst im Inox-Stahltank und anschliessend in gebrauchten, französischen Eichenfässern. Schöne, intensive Frucht nach Kirschen und Zwetschgen. Satt im Gaumen mit lebendiger Säure.

  • elvino-spanische-weine-mas-picosa

    Mas Picosa

    CHF 13.00

    Ein eleganter und kraftvoller Wein aus ökologischem Anbau.  Mit Aromen von exotischen Früchten und reifen Kirschen. Wunderschön ausgewogen und im Abgang samtig mit süssen Tanninen. So macht Bio-Wein richtig Spass und das hat auch Peñin mit 88 Punkten belohnt.

  • elvino-spanische-weine-verdeal

    Verdeal

    Angebot! CHF 16.00 CHF 13.60

    Die Verdejo-Trauben stammen von 25 Jahre alten Reben. In der Nase verführerische Noten von Zitrusfrüchten und einem Hauch Exotik. Im Mund begeistert eine lebendige Frische, die den vollen Körper mit eigenständigem Charakter perfekt ergänzt. Keiner der vielen „easy-to-drink“ Verdejos, sondern ein eleganter, filigraner Wein mit großem Wiedererkennungswert!

  • elvino-spanische-weine-tinto-crianza

    Tinto Crianza

    Angebot! CHF 22.00 CHF 17.60

    Ausbau während 18 Monaten in französischen (80%) und amerikanischen (20%) neuen Eichenfässern und anschliessend noch 18 Monate in der Flasche. Im Gaumen ist er samtig, weich, warm mit langem Abgang.

  • elvino-spanische-weine-trico

    Tricó

    Angebot! CHF 22.50 CHF 18.00

    Der Ausbau erfolgte während 12 Monaten im Stahltank. Sehr lebendig mit Aromen von reifen Früchten. Noten nach Citrus, Blumen, Kräutern und Balsamico. Ein sehr harmonischer Wein mit viel Körper.

  • elvino-spanische-weine-unic_1

    Únic 2007

    Angebot! CHF 30.00 CHF 20.00

    Diesen Wein habe ich zusammen mit meinem Freund und Önologe Sisco Perelló produziert. Das Ziel war es, einen Wein herzustellen wie es die Mönche vor hunderten von Jahren gemacht haben, aber mit dem heutigen Wissensstand und der Technik.

    Die Garnacha Tinta-Trauben stammen von über 80-jährigen Rebstöcken, die nach ökologischem Anbau bewirtschaftet wurden. Die Trauben wurden von Hand gelesen, auf dem Förderband nochmals verlesen und anschliessend in 500-Liter-Eichenfässern gefüllt. Dort wurden die Trauben während 30 Tagen (Maischestandzeit) zweimal täglich von Hand gerührt, ohne abgepresst zu werden (Lagrimaverfahren). Damit wurde verhindert, dass unnötige Bitterstoffe in den Saft gelangten. Es wurden 966 Flaschen hergestellt.

    Ausbau
    24 Monate in französischen 500 Liter-Barriques aus Allier-Eiche.

    Ausschank
    Nach zweijährigem Ausbau im Eichenfass und drei Jahren Lagerung in der Flasche handelt es sich hier um einen „Gran Reserva“. Es empfiehlt sich, die Flasche mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen oder den Wein zu dekantieren.

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